Зарегистрированный товарный знак. Незаконное использование влечет за собой гражданскую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

По вопросам обслуживания в сети магазинов BEERжа звоните на бесплатный номер:

8 (800) 700-63-55

сеть магазинов «BEERжа»
не осуществляет
доставку пива на дом

 

vk.com/beerja

instagram.com/beerja2019

 

Знает каждый гражданин,
BEERжа – Лучший магазин!

Пиво свежее и квас,
Цены радуют у нас!

Что хочешь к пиву тут и даже,
Мороженое есть в продаже!

У продавца с улыбкой взгляд,
Вас, искренне, он видеть рад.

Вчера, сегодня, мы и впредь,
Лучшая пивная сеть!


Назад


Наша пивоварня

Процесс
пивоварения


Дробление

Первым делом солод направляется в солододробилку для измельчения. В результате дробления получается смесь шелухи, крупной и мелкой крупки, муки.

Приготовление сусла

Затирание — это процесс перевода всех ценных веществ зерна в экстрактивный раствор и приготовление пивного сусла.
Готовый затор после затирания перекачивается в специальный фильтр-чан, где происходит фильтрация первоначального сусла.
Далее масса поступает в сусловарочный котел, где происходит его кипячение с добавление хмеля в один или несколько приемов — «охмеление сусла». Хмель придает пиву специфический вкус и аромат, повышает его стойкость при хранении. Количество и сорт добавляемого хмеля зависит от сорта пива, которое варится. Именно хмель принято считать «душой пива».

Охлаждение и перекачка сусла в танк

На этом стадии охлаждают сусло до температуры, при которой осуществляется внесение дрожжей. В поток охложденного пивного сусла добовляются пивные дрожжи.

Брожение

На этой стадии все сахара, содержащиеся в сусле, сбраживаются, образуя алкоголь и углекислоту. По окончанию процесса брожения «молодое пиво» охлаждают до температуры 3 С. При этом осевшие дрожжи удаляются со дна цилиндро-конических танков.

Дображивание

Затем пиво, прошедшее этап брожения направляют на следующую стадию — дображивания и созревания. Для окончательного созревания «молодое пиво» выдерживается при температуре 0-2°С. В этот период оно насыщается углекислым газом, происходит медленное сбраживание оставшегося в нем экстракта, осветление и формирование букета и полноты вкуса.

Фильтрация

После окончательного созревания напитка в бродильных отделениях, начинается новый этап, который называется фильтрация пива. Разумеется, данный процесс не применяют к нефильтрованным сортам. Фильтрацией называют отделение клеток дрожжей и взвешенных частиц.

Розлив

После того как пиво готово оно поступает на линию розлива.